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Manuel Gutiérrez se prepara para la “San Marcos”

Manuel Gutiérrez se prepara para la “San Marcos”

El reciente miércoles alrededor del mediodía se abrieron las puertas del rancho La Escondida, donde se ubica la ganadería de Claudio Huerta, casa da la divisa en tabaco, naranja y rojo, en el municipio de Ojuelos, Jalisco, propiedad de los amables e incomparables anfitriones, don Claudio Huerta de la Torre y su hijo Claudio Huerta Guerra, para ser la sede de una emotiva reunión en la que el reconocido taurino y aspirante a criador de reses bravas, el licenciado Gustavo Granados Corzo, por un brindis que le hiciera el novillero aquicalidense Manuel Gutiérrez “Esparterito” en noviembre pasado en el coso “San Marcos” de Aguascalientes de la faena a un ejemplar de Boquilla del Carmen al que le cortó las orejas, le correspondió regalándole un astado para que lo toreara y así le sirviera como alistamiento de cara al compromiso que tiene este domingo en el mismo ruedo sanmarqueño.

Así pues, el novillo marcado con el número 7 y del hierro guanajuatense de Bernaldo de Quirós fue probado para semental por el ganadero Granados Corzo pero ante la flojedad en su acometividad en el caballo al final no pasó la prueba y hubo de estoqueársele pero por lo que se refiere a su lidia, el animal tuvo nobleza, fijeza y se dejó torear.

Por lo tanto, Manuel Gutiérrez se dio gusto desarrollando su tauromaquia con capote y muleta logrando pasajes de mucha calidad y buen trazo, además de hacer gala de estupendo temple en cada lance muleteril.

Habiendo sido tentado a caballo por el estupendo joven varilarguero Guillermo Cobos, el burel también fue lidiado por el chaval malagueño José Antonio Lavado, anunciado también para este domingo en la “San Marcos”, mostrando que tiene mucha técnica y mejor oficio, además de contarse con la importante participación de los también novilleros el tlaxcalteca Gerardo Sánchez y el aguascalentense Héctor Gutiérrez, evidenciando ambos estupendas formas de interpretar el toreo.

Por último, ante la presencia de importantes invitados, además de los ganaderos anfitriones, los señorones Claudio Huerta -padre e hijo-, como los igualmente ganaderos José Barba Muñoz y Daniel Cortina Reynoso, del singular matador de toros apizaquense Rodolfo Rodríguez “El Pana” y del editor general de la revista taurina “La Temporada” el diestro retirado Raúl Gómez “Campero”, el exigente y escrupuloso aspirante a criador de reses bravas, Gustavo Granados Corzo, vecino de los señores Huerta, decidió que se estoqueara el novillo y así continuar con su minucioso camino en la consolidación de su ganadería que podría llevar por nombre Los Corzo.

Y aunque el astado no se quedó para semental, finalmente ganaderos, toreros e invitados quedaron plenamente complacidos con lo sucedido en la plaza de tienta y con ganas de volver a otra tarde con aroma a campo bravo.

Una vez concluidas entonces las faenas en la finca ojuelense, todo mundo pasó al hermoso y acogedor casco de la hacienda La Escondida para degustar de una suculenta paella cocinada al más alto nivel culinario por el afamado chef Manolo Ayala, todo seguido de una interesante tertulia de sobremesa. ¡Enhorabuena a todos!