Gran día de tienta en la ganadería de TENOPALA (*Fotos*)

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Texto y fotos: ANGEL SAINOS

El pasado fin de semana en la hacienda Tenopala, donde pastan los toros de Felipe González, se llevaron a cabo labores de tienta, los motivos fueron varios pero el principal fue la generosidad del ganadero Carlos González Chapa; en principio de cuentas se apartaron cinco vacas cada una con un especial destino la primera para el novillero capitalino Rodrigo Ochoa que esta próximo a presentarse en la temporada chica de La México, la segunda para el gran periodista Juan Antonio Hernández gran amigo de esta casa, una mas para los matadores Ernesto Belmont y Luis Ignacio Escobedo, el primero era objeto de un reportaje para canal 40 y tomaba protesta como presidente del grupo Formafición de Puebla, la cuarta vaca para el joven y entusiasta cronista taurino Luis Miguel Martínez por el aniversario de su programa radiofónico que ha significado un frente taurino muy importante en la región y por último una vaca para el novillero tlaxcalteca Gabriel Sánchez «El Gaby» que en próximos días tomará la alternativa en Tetla de manos de Eulalio López «Zotoluco».

Un conjunto de causas extraordinarias que fueron bien celebradas pues la tienta resultó extraordinaria con vacas bravas y de diferentes estilos con los que cada uno pudo disfrutar dando rienda suelta a su afición y ensayar sus diferentes tauromaquias, pero sobre todo compartir su alegría, así fuimos testigos del gran momento sereno y maduro de Rodrigo, la capacidad y solvencia de Juan Antonio, la plasticidad de Luis Ignacio y la personalidad radiante de Belmont, también de la emoción de Luis Miguel y el temple único de los hermanos Gabriel y Ulises Sánchez.

En la tienta auxiliaron los novilleros José Medina, Rene García, Ulises Sánchez, Adrián, además de los jóvenes de la escuela taurina de Huamantla y los miembros del grupo Formafición Taurina de Puebla que decidieron echarse al agua y sentir el cante.

Al final de esta tarde se compartió una exquisita paella de la autoría del matador Belmont y se comentaron las experiencias en una tertulia por demás sabrosa y torera.